Время фатально

Наталья Алдохина
Зябко…
тоскливо…
ветрено…
Небо свинцом и оловом
Падает,
Льётся медленно...
Дождь, как тревожный колокол,
Бьётся, стенает, кается…
И не унять, не вымолить –
Боль  /вековая странница/,
Ей бы всю душу выбелить…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Всем нам хотелось нежности,
Веры… любви неистовой,
И чтоб судьбы погрешности
Не были жизнью признаны…
Были запараллелены
Души, слова, события,
И распознать сумели мы
Символы и наития…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Страшно…
Темно…
Болезненно…
Осень всё бредит листьями
/Грязно-охряным месивом/
И холодами близкими…

Слышишь, курлычут песенно
Ангелы легкокрылые?..
Значит всё перевесило
Время фатально-стылое…

18.10.2010 г.