Секрет

Маргарита Устала
Что сны? Бездушные картинки…
Они не помнят рук твоих…
Они – как встреч прошедших снимки,
Где ветер перемен затих.
Что память? Пыльная каморка…
В ней смех твой глушит толща стен.
Дверь заперта и не тревожит створки
Молчащий ветер перемен.
Что жизнь? Ты в ней случайным гостем
Остаться можешь… Или нет?

…Пока ты есть – теплее осень…
/Но это, знаешь ли, секрет…/