Юность

Гульсара Туктарова
Тогда цвели мои пионы
И шелестел тревожно сад,
Ты целовал мои ладони,
И говорил все невпопад.

Ты говорил:пора расстаться,
Что я измучила тебя,
Что ты уже совсем не мальчик,
Что я совсем еще дитя.

А комары звенели нудно,
И пел окрест лягуший хор,
Разквасисто вплетаясь дружно,
В твой непонятный разговор.

Ты говорил про страсти бездну
И робко пальцы целовал,
И так волшебно,чудно ,нежно
Твой голос для меня звучал.

Когда бы те златые горы...
Когда бы те златые годы,
Когда  цвели мои пионы....
И бил тревогу старый сад
Под хор беспечный лягушат...