Прошедшее

Энора
Кто мог подумать:
Так бывает в жизни.
Сегодня было много женщин, много денег,
Проснулся завтра – понял, всё это ушло.
И не успел! В себя, в любовь поверить,
И чувства нет. Нет новизны.
Всё видел, всё имел – уже приплыл на берег,
А на нём пусто. Время царствовать прошло.
Признаться в поражении -  стыдно.
Оставить всё, как есть, не позволяет гордость.
А делать что-то страшно – очень трудно.
И веры нет – оценят что ли, если да, то кто?
А что потом? Безрадостные будни?
Поджала хвост и убежала молодость.
Уплыло в море с возможностями, с прелестями судно.
И сколько можно дней таких стерпеть –
Пятьсот, а может двести, может сто.
Сидишь, зажавши сам себя средь четырёх, кровати, ножек.
А, может, смотришь в потолок.
Машина, телевизор, что ещё?
Звонок заветный будет или нет?
«Всё хорошо», - ты говоришь, а где твои друзья?
Где топот детский, стук столовых ложек.
От жизни этой, какой толк?
Цепляешься за ниточки: психологи, работа, маски счастья – полный бред.
Но, что тебе ни говори –
Ты критику не принимаешь.
Ты царь, ты Бог, ты самый умный.
Был ребенком – им остался.
И, сам себе, сколько ни ври,
Израненную душу прикрываешь.
Ты никого не победил,
Всю жизнь лишь от себя ты убегаешь.