Лабораторная работа 4

Виктор Королёв
Теория и технология сталеплавильных процессов.

Сегодня, тема нашей "лабы" -
В изложницы разливка стали.
Для этого, ковши, насадки
Из шкафа кафедры достали.
Для простоты эксперимента,
Заменим парафином сталь,
Всё остальное, в сто раз меньше,
Чем на заводе "Запорожсталь".
В обычный чайник, ковш он будет,
Кусками парафин грузили,
Нагрели и когда стал жидким,
В изложницы его залили.
Когда "субстанция" застыла,
Достали из изложниц блюмы
И пилкою продольно режем,
Для изучения проблемы.
Проблема в том, что при отливке
Металлов всех идёт усадка
И образуются дефекты,
Страдает от чего прокатка.
От многих факторов зависит
Величина этих дефектов,
Подробнее на эту тему -
В заданье курсовых проектов.

                14 - 15 октября 2010г