Вот и пришла опять

Юрий Зобнев
Вот и пришла опять красавица зима.
К нам новый год спешит навстречу.
Укрыл он шубами деревья и дома.
Снежинки падают тихонечко на плечи.
Они ласкают нежно носик вам,
Тихонько вашим волосом играя.
Цепляясь очень ласково к вискам,
И тут же нежно каплями стекают.
                Пр – в
Я стараюсь вас сравнить с зимой.
Вы похожи чем-то, я не знаю.
Но всегда  любуюсь вами я одной,
А зимой холодной замерзаю.
                2
А вы снежинкой белою кружась,
Мне радуете сердце, согревая.
Но вдруг растаяте, куда-то торопясь.
И душу раните, того не понимая.
А я спешу, стараюсь вас поймать,
Налюбоваться вашей красотою.
И в памяти стараюсь набросать
Ту песенку,  что назову мечтою.
                3
Я понимаю, не догнать свою  мечту,
Она порой летит быстрее ветра.
Оставит память, забирая красоту,
А я стою, не сделав даже метра.
Я понимаю, мне опять не повезло,
Моя мечта опять растаяла в тумане.
Но не сдаюсь я, всем чертям назло.
Ведь было всё красиво, как в романе.