Вы белым лебедем

Юрий Зобнев
Вы белым лебедем взлетели в облака,
Оставив дом, где счастливы мы были.
Теперь вас видеть буду лишь во снах,
И вспоминать  порой о том, что были.
Я с вами очень расставаться не хочу,
Ловить и  наслаждаться взглядом.
Останьтесь рядом, тихо вам шепчу,
Поверьте, ничего другого мне не надо.
                Пр –в
Вы парите белой птицей где-то в высоте,
Я смотрю и удивляюсь вашей красоте.
Ведь для вас я, как кузнечик, незаметный стал.
А ведь я о вас так долго думал и мечтал.
                2
Но вам так нравится парить под облаками,
Привыкли вы смотреть на вещи с высоты.
Хоть и живёте  вы порою рядом с нами,
И  часто дарите  нам   яркие  мечты.
Но каждый раз, оставив землю, вы летите,
Вы без полета дня не можете прожить.
Вы хоть мечту мою прекрасную верните,
Я вас прошу, хотя бы в этом удружить.
                3
Но эти просьбы видно бесполезны.
Вы в облаках, а я шагаю по земле.
Друг другу не сумели быть полезны,
Тот путь, что к вам ведёт, лежит во мгле.
Я понимаю, не сломать мне эту стену,
Вы, как и прежде, не услышите меня.
Но только вам я не смогу найти замену,
Прошу пощады, тихо голову склоня.