Вы очень стройны

Юрий Зобнев
Вы очень стройны, словно кипарис.
Глаза, как две голубеньких фиалки.
Вы в жизни этой  главный приз.
Не надо  даже спрашивать гадалки.
Раскинув карты сразу всё поймёшь.
Вы тот цветок, что никогда не вянет.
Но жаль, его так просто не возьмёшь.
А вот другим ты сердце не обманешь.
                Пр – в
Нет прекрасней ничего на свете
Этих милых и красивых глаз.
Что же мы ведём себя, как дети,
Дайте в них взглянуть хотя бы раз.
Обожгусь, я это точно знаю,
Но не глянуть, просто не могу.
Я их жду, любуюсь и мечтаю,
Этот взгляд навек я сберегу.
                2
Я любуюсь этим вашим взглядом,
Ведь и так сгораю, как свеча.
Вас зову цветущим майским садом,
Но а вы всё  рубите с плеча.
Погодите, я прошу, немного,
Взгляд поймаю на мгновенье ваш.
Не судите, если можно, строго,
Брать не буду вас на абордаж.
                3
Мне осталось выполнить желание,
От вниманья ограждаю вас.
Образ ваш оставлю в подсознанье,
Жизнь ведь не кончается сейчас.
Взгляд ваш сохраню в душе навеки,
Он прекрасен, словно солнца луч.
Память о любимом человеке.
Но забуду, где от сердца ключ.