Вы подскажите

Юрий Зобнев
Вы подскажите мне, ну где же эти годы,
Когда я молод был, такой же, как и вы.
Где попадал я в передряги и невзгоды,
Но это мелочь для  горячей головы.
Жаль, всё  проходит, остаётся  память.
Мы знаем точно, где-то есть конец пути.
И тут встречаешь ту единственную радость,
И эту радость ты не в силах обойти.
                Пр –в
Скажи, малышка, ну зачем на этом свете
Есть боль и радость, есть разлука и любовь.
Пока живём, за это всё  мы все в ответе,
Вот потому так часто начинаем вновь.
                2
Мы часто шепчем, где же наше счастье,
За ним в погоне упускаем мы года.
Не замечаем, что подкралось к нам несчастье .
И понимаем, что пришли мы не туда.
Жизнь, лабиринт и выхода в ней нету,
Куда ни глянь, сплошные  тупики.
Мы  видим впереди  полоску света,
Быть  может  это жизни маяки.
                3
Мы к ней бежим, усталости не зная,
А дни слетают, словно с дерева листва.
Ну вот и птицы к югу снова улетают,
И закружится так приятно голова.
А мы сидим с тобой у тёплого камина,
И вспоминаем наши прошлые года.
И ждём  мы в  небе появленье клина,
Чтоб с ним покинуть землю навсегда.