морфий

Лето Всегда Заканчивается
дороги размыли майские грозы.
ты постепенно увеличивал дозу
до самых морозов,
а потом сердце стало качать морфий
вены стали гонять морфий.
словом, жизнь твоя - это морфий.
а я смотрела вниз с балкона,
словно джульетта или другая донна.
синева твоих глаз бездонна,
а на сетчатке кипит морфий.
я любовалась многолетней смертью.
да, я раскаюсь, поздней, верте.
да, поздней, а пока налейте
мне в жилы и до горла морфий.
я как дуло пистолета дантеса
в предвкушенни выстрела-мести.
смерть поэта всегда красива... в пьесах.
но только вместо чернил - морфий.
если сила во мне, ты моя протидія.
подтвердит моё сердце и киев.
хочешь знать? ты моя мессия
и ты же и есть мой морфий,
и когда-то заменишь мне кровь.
ты когда-то вернёшься вновь.
святая Вера, Нажежда, Любвоь
и их агент по продажам Морфий.
а если честно, то мне уже пофиг.
проси прощенье, но мне уже пофин.
поканчивай с собой, мне всё равно пофиг.
оставь лишь покурить, память и морфий.