Два сердца

Юрий Зобнев
Два сердца, что стучат не в унисон,
Приносят не любовь, а лишь разлуку.
Жизнь превращая в страшный сон,
А сердцу дарят боль, досаду, скуку.
А мы надеемся, что эта боль пройдёт.
Рубцы от ран разгладятся с годами.
И сердце вновь надежду обретёт,
А жизнь наполнит добрыми словами.
                Пр – в
Давайте жизнь наполним добротой,
Чтоб в ней была для каждого дорога.
Пусть сердце встретится с мечтой.
И всё  начнёт  у нового порога.
                2
Хотим всё это обойти мы стороной,
Ту боль, что оставляет в сердце раны.
И верим, что не я, а тот другой
Пусть угодит в расставлены капканы.
Но всё  не можем мы предугадать,
От неудач застраховаться очень сложно.
Порою просто мы хотим всё знать,
Но всё узнать, поверьте, невозможно.
                3
И пусть везёт не очень часто нам сейчас,
Мы всё равно поймать сумеем счастье.
И наслаждаться  будем  каждый раз,
Забыв навеки о разлуке и ненастье.
И  пусть синицу  держим  мы в руках.
Но всё равно мы отпускать её не станем.
Пусть наш  журавлик где-то в облаках,
Он, как мираж, за облаком растает.