Мне возмездие по нраву...

Виктор Сонкин
Ненавижу подлость, хамство,
Лицемерие и лесть,
Вытесняющих с пространства
Совесть, вежливость и честь.

Не люблю высокомерье,
Тон надменности и спесь,
Растопырившие перья
Превосходства, на мир весь.

Алчность не терплю слепую,
Зрячий национализм,
Безалаберность пустую,
Полный вкрай  идиотизм.

Ненавижу жёлчь измены,
Тень предательства – вдвойне,
Рвущий душу, вой сирены,
Муху в супе и в вине.

Мне возмездие по нраву,
По нутру святая месть,
По божественному праву,
Если Бог на свете есть.

Чтоб не знать Земле-планете,
Слёз обиды никогда,
Чтоб воспитывались дети,
В духе чести и добра.