Ода Поэзии

Елена Бингхэм
Поэзия... ты неприкосновенна!
Нет, не пером, простым карандашом,
Тебе пишу я скромно, откровенно,
Нелёгкое признание о том,
Как часто я твой образ искажаю
Среди зеркал потерянной души,
Пытаясь отыскать дорогу к раю,
Но глупо попадаясь в сети лжи.
 
Поэзия... ты необыкновенна!
В тебе, сгорая и рождаясь вновь,
Таинственна и в чувствах переменна,
Живёт такая разная любовь...
И ей ты крутишь-вертишь, как угодно,
А я... с тобой мечтаю до утра.
На языке родном и благородном,
Всё пляшет слов беспечная игра.
 
Поэзия... ты непреодолима!
И лишь со стороны, простым творцом,
Любуюсь я, насколько ты красива!...
Твоим всеоживляющим лицом
И чистотой.  Ты без продажных пятен,
Уводишь в мир искусства за собой...
Творец простой...в тепле твоих объятий,
Пишу сейчас, пишу тебе одной.

~*~

18.10.2010