Ожидание

Катрин Мельер
Ожиданье иногда бывает трудным,
Убивающим все видимые цели,
Ожиданье иногда бывает скудным -
Незамечены невидимые мели.
Ожиданье иногда бывает жалким..
Но жалеть себя - удел непозволимый.
Чтоб не дать кому-то в склочной перепалке
Потушить в душе огонь неумолимый.
Ожиданье...а к чему оно, скажите?
И не проще ли остаться безымянным?
Вы с небес своею волею вершите
Все, что людям остается лишь желанным...
Погасить своею силой упоенье
Вы не в силах, Величайшие, простите!
Вы останьтесь только сумрачным виденьем,
И водой живою судьбы напоите.