Нет, вы не та

Юрий Зобнев
 Нет, вы не та, что ранит душу,
 Но вы  красивы, как модель.
 И вы не тот билет на сушу,
 Где кружит жизни карусель.

 Не постучу я в ваше сердце,
 В нём поселилась тишина.
 И не найду я ключик к дверце,
 Лишь посмотрю на вас с окна
                Пр –в
 В сердечко ваше постучать я не могу.
 Да, вы красивы, только я от вас бегу.
 Отдайте сердце вы другому навсегда.
 Но прочитайте эти строки иногда.
                2
 Наверно не открою эту дверь,
 Хоть очень хочется порою.
 А в клетке тихо дремлет зверь,
 Его я не побеспокою.

 Пусть и болит порой душа,
 А ваши не померкнут глазки.
 Растает в сердце пустота,
 И на щеках играют краски.
                3
 Пусть остается всё, как есть,
 Сердечко пусть не знает боли.
 Ведь это правда, а не лесть,
 Останьтесь в этой милой роли.

 А жаль, что жизнь не повернуть,
 И с ней приходиться мириться.
 Порой так трудно  мне уснуть,
 Но надо жить,  не надо злиться.