Остались мы

Юрий Зобнев
Остались мы с тобой, вдвоем
На корабле, который тонет.
Куда с тобой мы доплывем.
Душа болит, а сердце стонет.
Кораблик вроде б был хорош,
Не предвещал беды обоим.
А что случилось, не поймешь.
Другой навряд ли мы построим.
                Пр –в
Как же потрепал нам ветер паруса.
Всё промчалось мимо, словно полчаса.
Расколов кораблик, проломив борта.
Нам сказав, дорога выбрана не та.
Мы его старались на плаву держать,
Очень не хотелось просто погибать.
Но старанья наши улетели прочь,
Стала бесконечной эта наша ночь.
                2
Но что поделать, коль судьба
Нам утонуть в разлуке этой.
Знать, не услышана мольба,
Осталась песенка не спета.
Её, быть может, допоют
И сложат много новых песен.
Пускай не тонут, а плывут,
Ведь мир настолько интересен.
                3
А наш кораблик утонул,
Оставив маленькую шлюпку.
С собою годы утянул,
Длиннее сделал мини юбку.
Мы ищем берег каждый свой,
Но почему-то нет причала.
Хоть и была мечта живой,
Но только вдруг её не стало.