Ведь любовь уже есть, а тебя не хочу

Анатолий Борисов
Все отдам, да и было бы что отдавать,
Да и было б кому это месиво брать,
Да и что я взамен всей души получу?
Ведь любовь уже есть, а тебя не хочу.   
                (М)
Не хочу. Промолчу. Убегу на песок
Где морская волна моет туфель носок
Где безбрежная синь - куда рвется душа,
Где в просторе кораблик плывет не спеша.
Я хотела любви! Получила? Позволь
В океанский простор утопить свою боль.
Я рыдала, слезу пропустив по щекам,
И поверила снам, и красивым словам,
И повисла над пропастью. Боже, прости.
Всё безумие, боль от меня отведи.
Получила не душу, а медленный тлен.
Заблудилась в ночи недоверий, измен
И кричу над пространством незримых широт.
Протянула ладонь у житейских ворот
И прошу подаянье. Но мимо прошел -
Бросил мысленный грош, за собой не увел.
Есть любовь. Убеждаю – тебя не хочу.
И на плаху грехи положу палачу… 
Я взлетаю как ласточка в нежную синь
Где кричу небесам: не забудь, не покинь.

19.10.2010