При встрече

Юрий Зобнев
При встрече с вами ярче стал рассвет.
А про закат я промолчу сегодня.
Я целый день хочу найти ответ.
А за окном весна красавица и сводня.
Она нам дарит зелень и цветы.
В сердца любовь безумную вселяет.
Весной у нас сбываются мечты.
Весна нам души лаской наполняет.
                Пр –в
А я ваш взгляд хочу сравнить с зорей.
Он так же ярок, нежен и прекрасен.
Пусть он живет в душе всегда со мной.
А по другому жить, я просто не согласен.
                2
Когда рассвет зарей ресницы теребя,
Вам нежно открывает утром глазки.
А соловей всю ночь под окнами трубя,
Вам песни распевал, как будто в сказке.
И солнышко с улыбкой к вам в окно
Стучит, так нежно лучиком играя.
Ему коснуться вас, поверьте, суждено,
И прошептать вам, вы моя родная.
                3
Вас не ревную к солнечным лучам,
Вы заслужили нежного внимания.
Но почему-то ожидая каждый раз.
Все больше между нами расстояние.
Его мне будет трудно сократить.
Уйдёте вы совсем другой дорогой.
Ну что ж скажу я, так тому и быть.
И назову вас милой недотрогой.