Прошу прощенья

Юрий Зобнев
Прошу прощенья, милое создание,
За то, что я нарушил ваш покой.
Я не прошу ни встречи, ни свидания,
Любуюсь молча вашей красотой.
Скучаю я за вашим милым взглядом,
Смотря вам вслед, ни слова не сказав.
Я называю вас тем самым райским садом,
В тот, что стремился, только не  попал.
                Пр –в
Мечта, мечта, о как же ты красива,
Хранить тебя  я до конца готов.
Ты бесподобна, нежна, терпелива,
Всё высказать, поверь, не хватит слов.
Но знаю, вы  одна неповторима,
Прекрасная, как сказка, как  мечта.
Вы кем-то до без памяти любима.
И ваша неземная красота.
                2
Такие глазки не встречал я никогда,
Они наполнены любовью до предела.
Кто их увидел, отравился навсегда.
Душа, как свечка медленно горела.
Они приятны и красивы,  и нежны.
В них отблески весеннего рассвета.
Они веселыми по жизни быть должны.
Ведь в сердце том живет кусочек лета.
                3
Они сверкают, будто солнышка лучи,
Нам души теребя прекрасным взглядом.
Нас обжигая, словно пламя от свечи.
Их взгляд поймать, высокая награда.
За этот взгляд не пожалеешь ни гроша.
Он нас уводят за собою в мир желаний
Как орхидея, вы безумно хороша,
Вы стоите бескрайних ожиданий.