А ты на чьей стороне?

Петр Анатольевич Полетаев
                “«Совершающий несправедливость несчастнее несправедливо страдающего» -
                Демокрит из Абдеры (ок. 460 -370 до н.э.) - древнегреческий философ.”
                Цит. по Автографу Шансу: «В бетоне бытия исчез цемент».
                http://www.stihi.ru/2010/10/17/1048


А мне совсем не жаль несправедливых,
Хотя они несчастнее вдвойне,
Они на стороне ведь всех гадливых,
А ты на чьей в той праведной войне?

Пускай они физически страдают,
Пускай мораль их в жизни не страшит,
Они пусть безвозвратно умирают,
А честных с Богом вознесут на щит.

Кто справедлив и честен, тот воскреснет,
Его страдания оценит Бог,
Но не прощён, кто с дьяволом, хоть тресни,
Таков ведь справедливости итог.

Пускай страдаешь ты несправедливо,
От дьявола бывает нелегко,
Ты к свету пробираешься пытливо,
Куда всех праведных всегда влекло.


19.10.2010