Ты словно яркий солнца луч

Юрий Зобнев
Ты словно яркий солнца луч,
На время  вырвавшись из туч.
Пронзила душу, словно облако, стрелою,
Забрав с собой покой и сон.
Биенье сердца в унисон.
Всё унесла, осталась в памяти мечтою.
                Пр –в
Где же ты теперь, прекрасный луч,
Яркий луч рассвета и заката.
Спрятался за грудой пышных туч,
Я же жду, вздыхая виновато.
Выглянь на мгновение, прошу,
Ослепи улыбкою своею.
Я в душе тепло твоё ношу,
Вот разлуки я не одолею.
                2
Ты, Варя, солнышко весной,
Забрала многих ты покой.
Взамен оставила разлуку, ожидание.
Мечтой являешьсь во снах.
Ты вся в заботах, вся в делах,
А красотой приносишь ты страданья.
                3
Твой запах тела так пьянит,
К себе он тянет, как магнит.
Дурманит разум, душу отбирая.
Его прекрасный аромат
Напоминает чудный сад.
Его я не забуду умирая.
                4
Я взгляд пронзительный боюсь,
При встрече лучше отвернусь.
В моей душе итак сквозная рана,
Пусть хоть немного заживёт.
А боль моя совсем пройдёт,
Ваш взгляд подобен выстрелу нагана.