Когда побуждаются чувства

Алёна Кошелева 2
Так странно, бабы, мы похожи!
И как бы годы не текли! 
Все об одном забыть не можем,
В чьем сердце мы не полегли.
Сначала вроде забываем,
Живем как прежде без него,
Но червь любви гнездо питает
И пожирает естество.
Один намек, и лишь полслова,
Так глупо, нужно нам для слез.
Воспоминанья с чиста, снова
Захватят разум наш в серьез.
Уж вроде все давно забыто
И вроде нет в твоей душе
Того разбитого корыта,
И недошитого клеше.
Опять намек, опять полслова,
И понимаешь, что любовь,
В тебе цветет и пахнет снова,
Не нужно слез утраты вновь:
Ты помнишь вздох, прикосновение,
И нежное касанье губ.
Ты помнишь те часы забвения
И как у школьницы испуг.
Быть может, все не понимаем,
Точнее, время как река,
Сознанье глубоко питает
Всё наше: разум и ума.
Приходит время осознания
И ключевых ошибок форм,
Но больше нет того дыханья,
И переделан жизни ход.
Опять ты вспомнишь на прощанье,
Как ярки были те глаза,
Которые теперь в мечтанье
Посмотрят с грустью сквозь тебя.
Эх, как же мы порой бываем
Глупы, наивны и дурны,
Эх, бабы, ведь не понимаем,
Что на исходе счастья дни.