Третьяковка...

Александр Парно
Великим прочат много званий,
Изначально в них заложен оптимизм.
К примеру взять Куинджи,с переходом грани,
Или Малевича,открывшего супрематизм.

Иванов,с "Явлением Христа народу",
Где в виде странника себя запечатлел.
Своей судьбе навстречу,с правом на свободу,
Он истинный художник,всё это разглядел.

Мерцают краски на растянутом холсте,
И "Всадница"Брюлова,взор манит к себе.
Где так неотразимы обе сестры Пачини,
Где сила уступает хрупкой красоте.

Крамской блеснул своим незаурядным мастерством,
Потомки не мало извлекут из этого урока.
"Неизвестная"кому-то служит божеством,
Для критиков,она всего лишь,красота порока.

Как не возможно женщин не любить,
Так не возможно не любить искусство.
Третьяковка,Третьяковка,ведь с искусством надо жить,
Мы не раз сюда вернёмся,что бы память освежить.