Монако

Олег Устасов
Однажды в апреле
Красавица Инна
Представила утром
Такую картину:

Что ходит по улицам
Города – сказки,
И вдруг загорелись
У девушки глазки.

Спросила себя:
Что это за город,
Который не знает
Ни голод, ни холод?

Зашла в интернет
И набрала запрос:
«Где есть города,
Где не ведом мороз?»

И Яндекс ответил:
«Я робот, однако,
Но думаю, это
Страна, что Монако.»

Да, то, что искала!
Подумала Инна.
И сразу возникла
Другая картина:

Такси и друзья,
Чемоданы, билеты,
И взяты в дорогу
Огурцы и котлеты.

И все провожают,
Удачи желают:
В Монако, в Монако
Сейчас улетают!

Уехал уж трап
И гудит самолет:
В Монако, в Монако
Быстрее зовет!

        ***

Вот Инна не ест
И не спит всю неделю,
Не лезут ни суп,
Ни борщ, ни тефтели.


Не лезут ни суп,
Ни котлеты - тефтели.
И фильмы по ящику
Все надоели.

В раздумьях она:
Как в Монако попасть?!
И где же там жить?!
И где мне там спать?!

В раздумьях все мухи,
Коты, даже рыбки.
Не видно у Инны
Обычной улыбки.

Чего-то грустит
Всю эту неделю,
Не лезут ни суп,
Ни вино, ни тефтели…

И что же мне делать?
И как же мне быть?
Ах, как же мне этот
Город забыть?!

         ***

Вы знаете, май,
Чем апрель мудренее,
И воздух помягче,
И ночи теплее.

Так Инна решила
В майскую ночь,
Что все же уехать
В Монако не прочь:

Однако... Однако...
Уеду в Монако.
Там будут и море,
И дом, и собака.

И жизнь там получше,
Чем в городе нашем.
И климат теплее,
И улицы краше.

И люди добрее,
И солнце светлее,
В Монако, в Монако,
В Монако скорее!!!

Меня эта мысль
Всегда очень греет:
Уеду в Монако,
Как можно быстрее!


14.04.2010