Ворон

Татьяна Ржанникова
Да нет, не любил он ее…
Ну и что с того, что тогда, у себя дома, он немножко забылся, задумался…
Ну, подгорела картошка.
Пока они разговаривали.
Ну, вилку уронил…
Ну, потянувшись за вилкой на пол, случайно задел стол, тот вывалился своим содержимым на паркет.
Но, честно, говоря, это еще не повод, чтоб так смеяться…
Нашла над чем зубы скалить…
И не то, чтобы красавица… Много таких…
Помнится, что-то недовольное в лицо ей так и гаркнул, когда с пола вместе остатки салата подбирали…  Она как-то странно на него покосилась, улыбка поползла с ее лица…
Она коченеющими пальцами суетливо поправила неловко задравшуюся юбку, что-то промямлила и метнулась в прихожую. Он успел про себя отметить, что при ходьбе она громко топает пятками. Корова…
Нет, не любил  он ее…
Ну, подумаешь, в кино позвал.
Не кого было. Лишний пригласительный дали…
Да и фильм-то, сказать честно, фуфловый оказался… Совсем не страшный…
И чего она тогда себе вообразила… Все за руку его хватала да ойкала. И рука у нее липкая и теплая такая была… Нет, она была птицей не его полета…
Ну, конечно, не любил… Да и за что, собственно, пугливая, наивная, да все только глазами хлопала… Давно бы уж и бросил. Да никого вокруг подходящего не было. М-да…
Так и дружили. Семь лет проканителились.
А потом как-то незаметно для него, и дети народились. Обычные такие, дети. Без претензий там на гениальность…В школе все у них шло нормально. Как у всех. Обычная жизнь. Выросли, женились, внуки пошли… В доме стали чаще и громче стучать пятками по паркету, лошади, прям-какие-то. Потом она умерла. Потом и они, в смысле, дети, поразъехались. Одному стало спокойнее как-то. Никто не приставал с расспросами. Хорошо, в общем, стало.
Он все так же стоял на кухне. Как и много-много лет назад.  Была зима, метель заметала пустынный двор под окнами его девятиэтажки. На окно прилетела галка. Или ворона, или грач-короче, кто-то из этих серо-черных противных птиц. Он в них никогда не разбирался.
Чего, спрашивается, прилетела-то? Ну-ка, вон отсюда! Ну-ка, пшла! Каррр! Каррррр!
Ишь ты, не улетает! Каррр, я сказал! Я ска… каррррррррр!
Та испуганно вспорхнула.
И, взмахнув черно-седым крылом, он  стремительно вылетел вслед за ней в форточку.
Так же легко и свободно, как и прилетел.
Много-много лет тому назад…
Когда он немножко забылся, задумался...