сплин

Ирен Сорель
Не знаю, не верится, тяжко, - 
вздыхает Фонтанка протяжно. 
Питерский ливень глотая до самого дна, 
уходит, проходит куда-то гнилая вода. 
Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна - 
Курорты Краснадарского Края - вот где наша волна! 
Нам треплет волосы северный ветер, и буря нам нестрашна. 
Этот город живёт исключительно Сплином, 
колоннами держит литое, свинцовое небо 
И хочется, знаешь, поближе к камину, 
И кофе по чашкам, срываясь, до края. 
Здесь нет доказательств существования рая - 
мы видим Его ночами с крыши взлетая. 
Подумаешь "больно" - упал и разбился. 
По проводам пролетел и парусом ярким раскрылся. 
И много слов потрачено напрасно: 
вот был и нет. Какого же чёрта прекрасно 
стоит этот город, и чем же он дышит, 
когда западный ветер Неву не колышет?

8 апреля 2010