Благовест

Татьяна Ржанникова
Он стругает поленья,
опилки слетают снежинками
на уснувшие страны, уставшие нежиться в ржи...

На его воротник,
весь осыпанный чудо-ворсинками
Прилетают и въют
гнезда ласточки и стрижи.

Чище всех наших слез
Эта дивнохрустальная звонница!
благовест  поднебесья,
на землю несущий покой...

Дионисьев полет Рождества
Пресвятой Богородицы
Ферапонтова сказка
Под неба дающей рукой

Что полено из нас, что икона -
одним миром мазаны,
Сколько правд, сколько кривд,
Сколько нежити  в нас наросло

Отмолить, отпустить, отмытарить
все несообразное
и с открытой душою принять всяк свое  ремесло.