здесь и сейчас

Татьяна Ржанникова
здесь и сейчас.
раствори глаза - погляди вокруг.
здесь и сейчас
дым табачный нам отмелует круг
кто ты теперь?
пятилетний мальчик, заглянувший не в свою дверь.
кто ты потом?
не горчит ли топор в каше, не кисла похлебка с котом?
можешь молчать
все твои слова произнес потоп
парная тать
сотвори и парь рукавом синкоп
только не в дым
не в помпейный выстрел,
не в залп, не в рог...
только не им
только не им -
где же бог?