Кораблик

Тэя Полынья
Когда ты хочешь что-нибудь сказать,
То ты скажи, скажи его - чего там.
От медленного помысла назад,
На звонкий звук, к источнику - и  вот он.
 
Возьми ладонь, веди меня к нему,
Войди в него, меня зажав в ладони -
Кораблик спичечный, безделку, кутерьму,
Затерянную в илистом затоне -

Живи меня, пусти меня в поток,
Прости пустых потемок запах серный,
Дыши на парусный простой листок,
Исписанный рукой неверной.