Сталактит

Наталия Добродеева
Застыть как сталактит –
        На память о тебе,
О том, как жизнь горит
        В мистическом огне.
Но камень холодит,
        Хоть по его нутру
Огонь ручьём бежит.
        И волком на луну
Завоет тяжкий гул
        Из каменных пустот…
Меня клонит ко сну,
        И время – мой оплот:
И капель мерный тик
        Лишь удлиняет жизнь.
Холодный сталактит
        Растёт вершиной вниз.