На память

Надежда Валерьевна Павлова
О, я тебя обидеть не смогу,
И образом не всколыхну из сердца..
Я выйду в ночь и навсегда уйду,
Чтоб шепотом шагов ты мог согреться.
 
Чтобы тебе о Боге поминать
С улыбкой нежной и бесстрастным взором,
Тебя, спокойного, не стану я терзать
Ни равнодушием своим и ни укором.

Оставлю догорать и сон стеречь.
А жар свой унесу в ладонях.
Я ухожу, чтобы тебя сберечь,
И ты теперь что хочешь делать волен.