Хвостик счастья

Алексей Маров
У счастья есть один секрет -
Для торопливых счастья нет.

Оно как хвостик убегает,
Когда котёнок с ним играет.
Но перестанет кот кружить,
И хвостик рядышком лежит.

Мы все по глупости своей,
Спешим по кругу всё быстрей.
Все наши "если" и "тогда" -
Погоня за хвостом кота.

Для счастья малого довольно:
Сыт и тепло, тебе не больно.
Так что мешает наслаждаться?
Куда бежать, за чем гоняться?

Во всём виновен жадный ум,
Бурлит в уме желаний шум.
О сладком будущем мечтает,
А настоящее теряет.

С другими любит он тягаться,
И заставляет напрягаться.
На пик горы велит залезть
Всех удивить и больше съесть.

Узнает тот, кто на вершине,
Что счастья нету там в помине.
Тот кто достигнет всех высот,
Разочарованность найдёт.

Реально лишь "сейчас и здесь",
А в завтра никому не влезть.
Тот, кто мечты оставить смог,
Живёт счастливым словно Бог!