Назидательный стишок

Сергей Кусакин 2
                Сентябрь 2010 года

Дышите свежим воздухом, и будете здоровыми.
Гребите ближе к берегу и вас не унесёт.
Старайтесь быть подкованы железными подковами.
Любите кошек светленьких – тогда вам повезёт!
 
Ходите не по скользкому – и вы не опракинитесь.
Не ешьте много сладкого – минует диабет.
Не стройте планы в будущем – не дай-то Бог – «откинитесь»!
Не состязайтесь с временем – ведь Вам не мало лет.

Не занимайтесь бизнесом – и вы не обанкротитесь.
Не занимайте «ближнему» – он вам их не отдаст.
И не ходите по лесу, коль вы там не охотитесь.
И не влюбляйтесь заново, коль вы уж «не горазд».

Не суетитесь преданно, а то – «насточертеете».
Не дергайтесь отчаянно, коль сели на крючок.
Не удивляйтесь многому – и вы не  обалдеете.
Не свиристите лишнего, когда вы не сверчок.

Купайтесь, но не в проруби – иначе, - посинеете!
Не кушайте прокисшего - вдруг разопрёт живот.
Обмен веществ не портите, - тогда не заболеете,
И то, что вверх тормашками – то всё – наоборот!

Чтоб были туфли целыми – не выходите из дому.
Коль брюки вы погладили – на стуле не сидеть!!!
А если очень хочется – всё делайте по-быстрому,
И не смотритесь в зеркало…на что уж там смотреть!!!

Не бегайте на цыпочках – попортите коленочки.
Предохраняйтесь тщательно и СПИД вас обойдёт.
У вас есть внуки? Значит вы - давно уже не девочка!
И не дружите с кем-нибудь, - а вдруг вас друг побьёт!
 
Не будьте откровенными – вас примут за неумного.
Не бойтесь мышку серую, а бойтесь дурака!
Не бегайте по улицам – сочтут вас за безумного.
Плыть лучше в направлении, куда течет река!
 
Не пейте много «горького» - не превратитесь в «хроника»!
Имейте секс лишь в случае, когда партнер – «она».
Не путайте "ударные" с разливистой гармоникой,
А если не прислушаетесь – вам полная «хана»!!!