Пока

Люси Кэррол
Я не заметила сегодняшнее лето.
И осень набежала так быстро,
Что даже крылья у птиц не выдержали.
И всё оборвалось. На самом интересном.

И ты вдруг уезжаешь.
Хотя только недавно - год.
Если можно было хотя бы надеяться,
Что это бесследно пройдёт.

А как иначе всё было бы?
Хуже. Я просто не хочу будущего,
Ограничилась бы скучным прошлым.
Там же всё заново надо будет.

Думаешь, повзрослеешь?
А если - нет?
Всё равно таким же останешься.
Всё, что не наше, - всё бред.

Ничего больше не изменится,
Только цвет
Ногтей, листьев, стен,
Наконец волос.
Что? Невроз?