Кобыле становится легче

Сергей Кусакин 2
Кобыле становится легче,  когда  «одна баба с возу»,
На полном ходу c котомкой вдруг сиганёт невзначай.
А если две бабы   хором, нанюхавшиеся навозу,
Дернут с телеги разом через бревенчатый край?

Тут уж кобыле радость, вот где кобыле веселье!
Сразу резвей и проворней станет кобылы ход. 
И вот уж она готова лететь в любом направлении 
И потащить что угодно, включая тяжелый комод!

Это, конечно, классно, но, не предел улучшенья!
Представьте себе, в телеге  баб было больше двух.
Теперь и третья готова юркнуть с телеги, в смущеньи 
Юбку порвавши о гвозди и уронивши утюг.

От этого крыша готова съехать от восхищенья
Здесь уж не радость, а счастье  может с ума свести!
Только теперь и настало истинное облегченье
Как ни крути – телегу легче теперь везти! 

Так и живется: то радость, то истинное  веселье,
И  плавно, под тихое ржанье от счастья кружит голова.
А сядут «двухместные» бабы –  скверное настроенье!
Ноги едва плетутся, в глотку не лезет трава!

Ну, что же вы, бабы, расселись! Кобыла уже устала!    
В гору почти не тянет, а вам, разбитным - невдомек!
А ну-ка, слезайте с телеги, пока кобыла не стала!
Толкайте, и  растрясите свой аппетитный жирок!