комната два-на-четыре

Виктория Сумина
Комната - два на четыре - почти впритык,
окно, к котором только многоэтажки,-
все это мы увидим потом. Пока что
у тебя - есть я. А у меня - есть ты.

Мы греем вино в жестянке, вместо ковша,
и жарим хлеб - почти на машинном масле.
Друзья давно не приходят проведать нас -
стоят сугробы до третьего этажа.

Ты пишешь стихи о том, что декабрь - дик,
а мне говоришь с улыбкой: "Перезимуем."
И если Бог действительно существует,
то скоро зайдет погреться,
того гляди.

16 октября 2010