Солнце на закате

Геннадий Шитов
А солнце на закате ослепило.
(Так видеть мог я только силуэт.)
И било прямо в душу нестерпимо,
Мне сердце вырезая, как стелет.

И в раз темно. Наверно, я ослеп,
А может , ночь густая, точно сажа,
Или подземный бездыханный склеп
С картин Малевича в квадрате эпатажа.

По улице безвестного героя
Шаги ведут навстречу свету утра,
Но, как известно, даже пала Троя,
Когда потребовалось это все кому-то.

И разве сможет сердце вечно тлеть,
Разрубленное на куски жестоко.
Уж лучше вечно видеть силуэт
Сквозь навсегда зашторенные окна

И верить в чудо, что судьбы рука
Когда-нибудь подаст невинный знак…
Но, к сожалению, взгляду старика
Не нужен будет он тогда никак…
18-19.10.2010г.