О лете

Галина Владимировна Калинина
Не помню, как пишется ДАКТИЛЬ.
Не знаю, кем ЯМБ этот был.
ХОРЕЙ уж давненько утратил
И силу, и смелость, и пыл.

АНАПЕСТОМ пела рулады,
О лете писала навзрыд.
Из белых ромашек прохладных
Стелила на память ковры.

Я слушала дивные трели,
Хлебнув АМФИБРАХИЯ, птиц.
И нежные звуки свирели,
И трепет печатных страниц!...

Не думала, как обвенчали
Всех вместе. Поэты строги!
О ЛЕТЕ писать мы мечтали
Красивые людям стихи.