Мама

Анастасия Печалова
Маме с любовью...



Стучат по асфальту твои каблуки торопливо!
Духи шлейфом тянутся сладким; приятны, легки…
Шарф ультрамодный наброшен на плечи красиво,
Улыбка как будто бы шепчет лукаво  «мы все дураки».

В глазах много дум о Боге, о детях, работе…
Но много в них света, добра и любви – через край.
Нас чмокая утром, бежишь в суете и заботе,
Бранишься за вещи в углах, за не выпитый чай…

Носишь синие джинсы и коротко стриженный волос,
Любишь "светлое" пиво и вяленной рыбки филе…
И все принимают за детский твой тоненький голос,
А твой телефон… он всегда на рабочем столе. :)

Ты любишь крема, шоколад, дорогие некислые вина,
Кофе в постель, звук гитары и свет фонарей.
И с гордостью носишь красивое имя – Галина.
И «ШЕФом» зовёшься среди своих верных друзей.

И хоть устаёшь на работе - смеёшься весь вечер,
И учишь нас жить, и людей за проступки прощать.
И много судьба возложила на хрупкие плечи -
Ты женщина, дочка и главное – нежная Мать.