Властелин Времени. Ева 2

Игорь Грей Балацкий
Начало:
Властелин Времени. Фатальное утро.
http://www.stihi.ru/2010/10/19/1104

*
Ева жила в нескольких кварталах от моего дома. Я прошел мимо музыкального магазина, в котором мы познакомились три месяца назад. Я частенько захаживал сюда, чтобы купить что-нибудь интересное для моей фонотеки.

Она сидела в наушниках в одной из кабинок и, закрыв глаза, слушала музыку. Застыв у стойки с дисками, я невольно залюбовался ею. Боже мой! Никогда в своей жизни я не видел ничего прекраснее, чем она!..

Знакомый продавец вывел меня из состояния транса:

– Привет! – сказал он с улыбкой. – Ищешь что-то новенькое?
– Да нет, уже нашел. Такое, что и не снилось...

Взяв наугад первый попавшийся диск, я подошел к кассе – туда, где была она. Увидев в ее руках знакомое имя, я осмелился спросить:

– Любите классику?

На меня смотрели голубые глаза. В них звучала музыка...

– Обожаю скрипки Вивальди, – ответила она и глаза улыбнулись. – А вы тоже его поклонник?

И она кивнула на CD в моих руках. К своему удивлению, я обнаружил, что по иронии судьбы держу в руках то же, что покупала она.

– Да, вы правы. Его скрипки могут соперничать только с Моцартом.
– О, Моцарт – это отдельная история...

Быстро расплатившись с продавцом и забыв поблагодарить, я поспешил за ней к выходу.

– Может быть, расскажете мне эту историю?
– Может быть, – улыбнулась она.
– Я могу угостить вас чашечкой кофе?
– Я не пью кофе.
– Ну, тогда чашкой чаю?
– Чай – это есть хорошо. Особенно зеленый с жасмином. Только я тороплюсь. Может быть, в другой раз?

Я ни за что не мог позволить ей уйти.

– Это не займет много времени. В двух шагах отсюда есть симпатичное кафе.
– Ну, хорошо. Ради Моцарта!

Как раз сейчас я проходил мимо того места, где мы пили чай и разговаривали о рыцарях Музы и о музах гениев... Но вот что казалось странным: я добирался к Еве дольше обычного. И это свидетельствовало лишь об одном: реверс времени повлек за собой искажение пространства...

*
Из повести «Властелин Времени»

Властелин Времени. Ева 3:
http://www.stihi.ru/2010/10/20/1170