Андалусия

Марина Шапиро
Ржавое пятно стынет на песке.
Увели быка, унесли маэстро.
Все трибуны в крик — рана на виске…
Минет час-другой, опустеют кресла.
Свыкнуться? — Никак! Город весь в тоске.
Стихнет боль? Увы — это неизвестно.

Он робеть не мог ни единый миг —
На пути быка преклонил колено…
Солнце наверху в старенький ночник
Превратилось вдруг… Тот ночник нетленный,
Освещал сквозь мрак слёз и боли крик
Ржавое пятно. И стихи по венам

Потекли.
              Кого Федерико пел……...
И Хемингуэй видел здесь героев……...
Я тебя пою — ты безмерно смел,
Разъярённый бык никнет пред тобою.
Андалусии ты бы не сумел
Полюбить, понять без корриды боя.
*******************************************

фотография Оксаны Шапиро (дочка)

Написано для Прогулки 584. Тропинками ассоциаций-14 на страничке Двух Паскалей:
http://www.stihi.ru/2010/10/12/4414
Заданные слова:
ночник
ржавый,
робеть,
никак