Цены прут!

Леонид Адрианов
*   *   *
Сходил на рынок.
                Цены прут!
Народ гужуется и ропщет.
Тут президенту воздают
Словами (как бы это проще
Сказать, в стихах не матерясь,
И сохранить приличье?),
Что «хоть из грязи вылез князь,
За вычетом шлёт вычет.
Копейку кинет старикам,
А сотню сразу слямзит
Буржуев преданный слуга.
Или неправда разве?»
Народ на рынке зол и прям –
Перед глазами цены.
Князь лживо крестится на храм,
Жиреют бизнесмены…
Видать, забыли, как летит
Петух багровый над дворцами,
Что снова кто-то возгласит:
«Из искры возгорится пламя!»
………………………………….
Ещё не запалят свечу
Склероз и амнезия,
И я пока что промолчу
Как восстаёт Россия…