Персонаж невыдуманных книг

Арбенин Евгений
Как персонаж невыдуманных книг,
Ты неожиданно вошла в мою обитель,
И понял я всё в этот самый миг –
Ты Божество, ты ангел мой хранитель!

В холодном полумраке мизансцен,
В рукоплесканьях  зрительного зала,
Я вижу жизнь лишь у твоих колен,
А всё иное – скучная забава!

Я до сих пор не знал к тебе дорог,
Считая одиночество – святыней.
Но я забыл извечный монолог
Когда в устах моих твоё звучало имя!

Я по – иному жить теперь привык,
С тех пор как ты вошла в мою обитель.
Ты - персонаж невыдуманных книг,
А я теперь твой самый верный зритель!

2007