***

Алегин
Что же делать?
Не понятно.
В облаке проснуться
и не слушать никого?
Занятно.
Может быть забыться?
Одеяло натянуть пуховое до плеч,
гуся убить и супчика поесть
в сметане?
За-ме-чта-тель-но!
Обожравшись, я пойду пройдусь
по Лету, в зелени травы,
по Осени, по золоту листвы,
по облакам серьёзным в октябре.
В декабре нырну я в прорубь, как во сне,
Поймаю рыбу золотую;
Она ответит:Ты ко мне?
Забыл я тут же все слова,
которые готовил я тебе,
под радугой, в Весне, целуя губы, слёзы.
На глазах твоих смола и грёзы...

Всё во времени, в терпимости извне
И вдруг ресницы слиплись.

Нет греха в любви!
В прелюбодеянии мы забылись.