Я сидела у окна...

Тамара Шашева
Я СИДЕЛА У ОКНА…

Я сидела у окна,
Принца поджидала:
До сих пор живу одна,
А уж лет немало.

Нет мечтам моим границ,
В них вольна как ветер:
Пусть ко мне приедет принц
На кабриолете,

А быть может, на коне
Мой жених приедет.
Но приехал принц ко мне…
На велосипеде.

Вмиг подружки собрались,
Глазками стреляют,
Смех и шутки полились –
Парня завлекают.

Наших местных молодиц
Будто подменили,
Ну, а мне зачем тот принц –
Без автомобиля?

Знаю, что в меня влюблён,
Да карман дырявый,
Деревенский почтальон,
Парень кучерявый,

И характером простой.
В злости чуть не плачу:
Мне с моею красотой
Нужен муж богаче.

А подруг -  хоть колоти,
Вовсе обнаглели:
Ведь с собою увести
Парня захотели!

Да пошли вы от греха!
Не сдержала стона:
Уведут ведь жениха,
Петю-почтальона.

Ох, кольнуло под ребром,
Удержусь едва ли:
На чужое-то добро
Губы раскатали?!.

Я с лопатою на них –
Разбежались сразу:
«Не отдам, не ваш жених,
Вон пошли, заразы!»

Обратилась я к нему
С ласковой улыбкой:
«Дай-ка, милый, обниму,
Я скучала шибко».

Он бочком, да от меня,
Прямо через грядки
Убежал, как от огня –
Лишь сверкали пятки…

Посмотрела я вослед,
Не поняв причину -
«Принц» забыл велосипед.
Жаль, что не машину…


***