Наставнику, старшему товарищу

Сергей Мартышко
Поднимем дружно все бокалы
За именинника, за счастье
Чтоб обходили стороной
Вас неурядицы, ненастья.

Пусть розы ваши расцветают,
Как самый лучший райский сад.
А осы пусть не нападают
На ваш вкуснейший виноград.

Вы приложили везде труд
В теплице, в парке, на природе
И потому у вас все есть,
растет на вашем огороде.

Клубника, перчик и буряк,
Есть огурцы и помидоры
Укроп, петрушка, пастернак
Картошки уродило горы.

Так пусть растут на зависть всем
В  саду  под  елями  грибочки.
А всяких разносолов чтоб
Стояли в погребе бы бочки.

Почти в лесу, в беседке вашей,
За круглым без углов столом
Друзья собрались бы почаще,
Чтоб был гостеприимным дом.

А  ваша  сауна  всегда
Согреет душу и пропарит
Лечебный жар, как Божий дар
Друзьям здоровье всем подарит.

Бассейн чтоб радовал прохладой
Вас в самый жаркий летний день,
А дуб с рябиной пусть бросают
Спасительную в полдень тень.

Пускай порадует вас Даша,
Пора б уж дедом побывать
И на качелях  меж березок
Внучка и внучку покачать.

Вам мир открыт для путешествий
Увидеть  надо  "Сто чудес",
"Мосты"  и "Реки", "Водопады"
С грибами чтоб Волчанский лес.

Вот только жаль, нет коллектива,
Что был нам всем почти семьей
Вас вспоминаем добрым словом
Михаил Николаевич наш дорогой.

Почаще в честь пускай звучат
Для нашего, для юбиляра
Его любимые "Два кольоры"
Ну и конечно же "Хозяйка бара".

Так пожелаем юбиляру
Чтоб быть здоровым, как атлет.
А пенсии чтобы хватало
Прожить достойно до СТА лет!
                27,10,2009