***

Дмитрий Раскалов
Я слышу звуки расстроенной струны,
Это знак к тому, что не окончены мечты,
Пока есть ошибки, мы имеем право ждать,
Жизнь несовершенна, и это всем под стать.
С неба летят обломки чьих-то голов,
Возможно, это ложные происки врагов.
Никто точно не знает, кого надо знать
О чём надо думать и зачем существовать.
Мы просто разорвались душевно пополам,
Отдав часть себя своим собственным телам.
И пока есть возможность и есть супер-клей,
Лучше не ждать и не глядеть на голубей.
Небо чище уже точно не станет,
И земля наверняка уже не отмёрзнет,
Голое поле уж точно не Тибет,
А договор - едва ли Завет.
И если бы проблемы решались по себе,
Не было б того что видимо теперь,
Вину не исчерпать, вином не запивать,
Пожалуйста, не садитесь на мою кровать.
Итог: мы без сознанья, не можем говорить,
На каледнаре тридцатое, и нам уже не жить,
Мы раскрываем дверь, в подвал влетает мир
И расставялет галочки на жителях квартир.
Все знаки перемешаны, зачем они нужны?
Такие тут порядки, но мысль затаи,
Что завтра всё наладится, увидим без прикрас
Рациональность жизни и который час.