Я безбилетный пассажир в вагоне Осени глубокой

Слыжов Юрий
Я безбилетный пассажир
в вагоне Осени глубокой…
Весны и лета днями жил,
Да далью сизой… синеокой…
И так устроен мой вагон,
Что ни дверей, ни светлых окон.
Несётся в снежный мир бегом,
Я в нём один…
Как одиноко…

Как пересыщена земля
Дождями тихими без ветра.
Блестят от влаги тополя,
Стремящиеся в утро лета.
Но только вот с ветвей листва
Скатилась спешно, в две недели,
Уход заметил я едва…
Не далеко и…
до метели…

А я не рвался, не искал
Ночей прохладных белый иней,
И я спешил лишь на вокзал,
В Весну пославший поезд длинный…
И как попал в пустой вагон
Печальной Осени глубокой,
Грустящий в сумраке перрон,
С листвой лежащей…
За дорогой…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Песня в исполнении автора:
http://www.chitalnya.ru/work/228785/