Ночной дождь

Маша Рутитская
НОЧНОЙ ДОЖДЬ


Сверкают молнии на темном небосклоне
Грохочет гром в неясном далеке,
И я лежу средь ночи в полудреме,
Прислушиваясь к стуку капель на стекле.

Пролился летний дождь и на момент умолк,
Затишье ночи вновь настало,
И я лежу в той ночи, глядя в потолок,
Жалея о прошедшем сне, ворочаясь устало.

Вернулся сильный дождь и дробью застучал,
И молния в окне глаза мои слепила,
Природа празднует ночной свой карнавал,
И изменить сей курс небес совсем не в наших силах.



Июнь, 2010

Маша Рутитская