Волшебная ночь

Маша Рутитская
ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ




Усеян звездами волшебный небосклон,
И ночь темна, похожа на одну из тех арабских сказок,
По улице проходит грузной поступью усталый слон,
Он машет хоботом, так приглашая на визит в одну из стран-загадок.

Багдадский вор вдруг быстро пробежал,
Наверно, у кого-то он товар опять украл.
Старик Хотабыч, мудрый джин,  откуда-то явился,
И дернув волосок седой из бороды, внезапно удалился.

И шейхи властные пьют чай и млеют от жары,
А евнухи их освежают опахалом.
Младые девушки танцуют, их развлекая до зари,
И ночь восточная окутала всех темным покрывалом.

Наполнен мир был раньше волшебством.
В дворцах восточных славились, трудились звездочеты.
Ученый Авиценна славился умом и мастерством.
Астрологи- небесные мужи, вели все предсказания и рассчеты.

Расстаяла таинственная ночь и наступил рассвет.
Загадочные страны посетить свой шанс я упустила.
Волшебной ночи аромата, красок, музыки уж нет.
Суровая действительность в свои права вступила.

Очнувшись ото сна, я в мир сегодняшний, тревожный возвратилась,
Планета вся в конфликтах, войнах, страхах бытия.
О где же вы, мои волшебники- друзья ?
Проблем так много тяжким грузом навалилось.


Куда исчезло все добро и волшебство?
Кто по ошибке сделал страшные просчеты?
Когда ж наступит вновь спокойствие и ночи таинство?
Когда предскажут прочный мир нам наши звездочеты?

Как хочется увидеть старых сказок торжество,
Чтоб мир избавился от экстремизма бреда, и оздоровился,
Чтобы расцвет наук стал вновь Востока естеством,
И самолет-ковер в страну-загадку снова устремился .



Октябрь, 2010